La última innovación en pasteurización de alimentos mediante vapor saturado

SEGURIDAD ALIMENTARIA

Con el constante crecimiento de la industria alimentaria en México y el mundo, enfrentamos un reto muy importante, garantizar que todos los alimentos que lleguen a la mesa del consumidor sean seguros e inocuos. Para lograrlo, la industria se ha apoyado en los diferentes tratamientos de reducción microbiológica disponibles en el mercado, que desafortunadamente son limitados y se saturan constantemente.

Como respuesta a estas necesidades y a una tendencia hacia procesos ecológicos, Santo Tomas ofrece una nueva solución de pasteurización en autoclave.

PASTEURIZACIÓN AL VAPOR

SOLUCIÓN

PASTEURIZACIÓN AL VAPOR

SOLUCIÓN

PROCESO TÉRMICO

VAPOR SATURADO SECO

  • Pasteurización a baja temperatura en vacío parcial, los productos mantienen sus cualidades y calidad.

  • La rotación hace que el producto fluya libremente durante todo el proceso de pasteurización, eliminando grumos y sin residuos húmedos.

  • Sin contaminación cruzada

  • Tratamiento natural y ecológico

  • El vapor seco saturado es el tratamiento térmico más eficaz para eliminar microorganismos como bacterias, mohos, levaduras, esporas y virus.

  • No moja el producto, no es necesario secarlo. Garantiza la misma humedad del producto antes y después del proceso.

VENTAJAS Y

CARACTERÍSTICAS

APLICACIONES

CHILES
CEREALES
Y GRANOS
ESPECIAS
POLVO
SEMILLAS
HIERBAS

DESCRIPCIÓN DEL PROCESO

* Consideraciones: Área de sala limpia y aire de grado HEPA.

producto

Limpieza de tolvas mediante CIP

autoclave

Vapor de calidad alimentaria
Limpieza CIP

empaque

Limpieza de tolvas mediante CIP
*La zona de empaquetado cuenta con un detector de metales y tiene la flexibilidad de trabajar con bolsas de 50lbs o bolsas a granel (FIBC’S)

 

MÁS EFICAZ

REDUCCIÓN MICROBIOLÓGICA

TRATAMIENTO EN MÉXICO

MÁS EFICAZ

REDUCCIÓN MICROBIOLÓGICA

TRATAMIENTO EN MÉXICO