SANITIZACIÓN CON VAPOR

 

FOOD SAFETY

Con el crecimiento constante de la industria alimenticia en México y el mundo, nos enfrentamos a un reto muy importante, asegurar que todos los alimentos que llegan a la mesa del consumidor sean seguros e inocuos. Para lograrlo, la industria se ha apoyado en los diferentes tratamientos de reducción microbiológi- ca disponibles en el mercado, que desafortunadamente son limitados y se saturan constantemente.

Como respuesta a estas necesidades y a una tendencia hacia procesos ecológicos, Santo Tomas Dasa ofrece una nueva solución de sanitización a vapor.

sanitización con vapor

PROCESO TÉRMICO

  • Método completamente natural y ecológico
  • El vapor seco saturado es el tratamiento térmico más eficaz para matar microorganismos como bacterias, moho, levadura, esporas y virus.
  • No moja el producto, no es necesario secarlo. Garantiza la misma humedad del producto antes y después del proceso.
  • Pasteurización a baja temperatura en vacío parcial, los productos mantienen sus cualidades y calidad.
  • La rotación hace que el producto fluya libremente durante todo el proceso de pasteurización, eliminando grumos y sin residuos húmedos.
  • Sin contaminación cruzada

VENTAJAS Y CARACTERÍSTICAS

  • Tratamiento natural y ecológico
  • Libre de irradiación
  • Libre de productos químicos
  • Alto rendimiento de reducción microbiana.
  • Mantiene la calidad del producto sin alterar sus atributos nutricionales ni funcionales
  • Aumenta la vida en anaquel
  • Proceso libre de polvo
  • Proceso automatizado, sin manipulación de procesos manual
  • Libre de larvas
  • Tratamiento más aceptado en Europa

APLICACIONES

habanero en polvo
pumpkin seed