AVISOS DE PRIVACIDAD

  • DASA - LABORAL
  • DASA - CLIENTES Y PROVEEDORES

Aviso de Privacidad 

De conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y en el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de “Deshidratadora Aguascalientes”, S.A. de C.V. (“DASA”), empresa responsable de proteger los datos personales de sus trabajadores y prospectos laborales, nos permitimos hacer de su conocimiento lo siguiente: 

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales: 

La persona responsable del tratamiento de sus datos personales, es la persona moral denominada “Deshidratadora Aguascalientes”, S.A. de C.V. (“DASA”), sociedad constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Carretera Estatal N°27 KM 15.31, colonia El Barranco, código postal 20305, en el municipio de San Francisco de los Romo, Aguascalientes. 

DASA ha designado un departamento a cargo de la custodia de los datos personales de sus trabajadores y prospectos laborales al interior de su domicilio, mismo que atenderá y dará trámite a todo lo relacionado con el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”). Para ello, DASA pone a su disposición las siguientes formas de contacto: 

- Correos electrónicos: privacidad@dasacv.com y/o privacidadpersonal@dasacv.com - Dirección: Vicente Guerrero Pte. sin número, colonia Centro, código postal 20300, en el municipio de 

San Francisco de los Romo, Aguascalientes. - Teléfono: (449) 91-44-253. - Atención: María Margarita Saldaña Flores. 

  1. Contenido de los datos personales: 

Para efectos del Aviso, serán datos personales cualquier información concerniente al trabajador y/o prospecto laboral que usted mismo nos proporciona, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, lo siguiente: 

2.1. Datos generales. Nombre completo; identificación oficial; edad; fecha de nacimiento; acta de nacimiento; domicilio; comprobante de domicilio; cartilla militar liberada; estado civil; acta de matrimonio; nacionalidad; documento migratorio; correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; registro federal de contribuyentes; clave única de registro de población (CURP); número de seguridad social; copia de la credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS); certificados o constancias de estudios y de dominio de idiomas; número de empleado; categoría de empleado y puesto; sueldo, percepciones y deducciones; constancias relacionadas con el IMSS; fotografía; referencias personales; datos de contactos en caso de emergencia; información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos; curriculum vitae; información respecto al desempeño del empleado; constancias de empleos anteriores; comprobante de afiliación a la AFORE; copia de constancias de créditos hipotecarios (INFONAVIT); cartas de recomendación y/o cualquier otra documentación o información que se requiera para el proceso de reclutamiento y selección de personal, así como en su caso para la relación laboral entre DASA y usted. 

2.2. Datos sensibles. Estado de salud; afiliación y otros datos sindicales; enfermedades padecidas o que padece; alergias; grupo sanguíneo; resultados de exámenes médicos; constancias médicas de tratamientos de padecimientos, entre otros. 

Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores, siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban. 

Los datos personales anteriormente enunciados únicamente estarán sujetos a las finalidades del tratamiento de sus datos personales, según se define más adelante en el presente Aviso, por todo el tiempo necesario que subsista la relación laboral y hasta el plazo que establece la ley de la materia. 

  1. Finalidades del tratamiento de sus datos personales: 

A través del presente Aviso, DASA declara como finalidades del tratamiento de sus datos personales las necesarias para dar cumplimiento al su proceso de reclutamiento y selección de personal, así como a la relación laboral, siendo principalmente las siguientes: 

- Cumplir con las obligaciones derivadas del proceso de reclutamiento y selección de personal, y de la relación laboral de DASA con usted, realizar la administración de personal y evaluaciones; formar expedientes generales y médicos de los empleados y prospectos; pago y administración de nómina; pago de beneficios, prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones, seguros y otros; documentar y controlar la asignación de activos y herramientas de trabajo; realizar auditorías internas; creación de cuentas de correo electrónico; elaboración de directorios; asignar claves y contraseñas; asegurar el cumplimiento de obligaciones laborales; verificar referencias e información proporcionada por los prospectos; contactar a las personas referidas en caso de emergencia; y en general, dar cumplimiento a las obligaciones del proceso de reclutamiento y selección de personal y laborales contraídas entre DASA y usted. 

- Transferir los datos a sus empresas filiales y subsidiarias, al Instituto Mexicano del Seguro Social, Secretaría de Hacienda y Crédito Público, compañías aseguradoras y demás dependencias gubernamentales y/o aquellas entidades relacionadas con DASA, que sean necesarias para poder dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación de trabajo establecida entre usted y DASA, así como para dar cumplimiento a las obligaciones de prestación de servicios que en su caso tenga celebradas DASA con terceros. 

DASA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas sean compatibles a las anteriores y/o sean necesarias para el proceso de reclutamiento y selección de personal y en su caso, la citada relación laboral. 

  1. Puesta a disposición del Aviso y consentimiento para el tratamiento de sus datos personales: 

Puesta a disposición: DASA deberá poner a su disposición el contenido del presente Aviso o un extracto del mismo en su domicilio o en su sitio web www.dasacv.com, así como en los siguientes medios: 

4.1. Forma personal o directa. En los casos en que DASA recabe sus datos de forma directa, le dará a conocer en ese momento el Aviso o un extracto, ya sea a través de los formatos en los que se recaban dichos datos, o bien, a través de la plataforma que usted haya utilizado para proporcionarnos sus datos de forma directa. 4.2. Forma indirecta. En los casos en que DASA obtenga sus datos de forma indirecta, pondrá a su disposición el contenido del Aviso, mediante el correo electrónico, fax o a través de cualquier otro medio remoto de comunicación que obre en los datos obtenidos de manera indirecta. 

Consentimiento: En el supuesto exclusivo de que DASA pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el apartado anterior, deberá obtener su consentimiento de conformidad con lo siguiente: 

Consentimiento tácito: Una vez que DASA le notifique las nuevas finalidades, usted contará con un plazo de 5 días naturales para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales a través de los medios señalados en el apartado 1. En el supuesto de que DASA no reciba su negativa, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento tácito

Consentimiento expreso: DASA podrá instrumentar las medidas necesarias a fin de que usted nos pueda manifestar en ese momento su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, ya sea a través de medios impresos o electrónicos. En caso del tratamiento de datos personales sensibles, usted nos deberá otorgar su consentimiento por escrito. 

  1. Procedimiento para la revocación del consentimiento: 
  2. En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos; para lo cual, deberá enviar la solicitud por escrito conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del Aviso. 

    1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada: 

    Con el fin de proteger sus datos personales, DASA continuamente realiza las siguientes acciones: 

    1. a) Confidencialidad de la información: DASA y su personal guarda confidencialidad respecto de sus datos 

    personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar la relación laboral con usted. b) Notificación de confidencialidad: En caso que, por algún motivo, DASA se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley, en su Reglamento o en el presente Aviso), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y su Reglamento, el Aviso y la confidencialidad de sus datos personales. c) Administración de bases de datos: Los datos personales son resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por personas designadas por DASA para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. d) Sistemas de cómputo e informáticos: Las bases de datos están protegidas por sistemas informáticos 

    enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a DASA accedan a sus datos personales. 

    1. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales: 

    En caso que usted desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del Aviso. 

    1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos (ARCO): 

    De conformidad con lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar al Departamento de Recursos Humanos una solicitud que deberá contener, por lo menos: 

    1. a) Nombre completo y domicilio de usted. b) Documentos que acrediten su identidad o la representación legal de quien comparezca por usted. c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los 

    derechos antes mencionados, o bien, respecto de los que se quisiere limitar el uso o divulgación. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. e) En caso de solicitud de rectificación de datos, indicar además las modificaciones a realizarse y aportar 

    la documentación que sustente su petición. 

    DASA le comunicará la determinación adoptada, en caso de que resultara procedente, DASA contará con un plazo de 45 días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, para hacer efectiva la misma. El procedimiento deberá desahogarse en los términos establecidos en la Ley y su Reglamento. 

    1. Actualización de datos personales: 

    Para asegurarnos que sus datos personales son precisos, lo invitamos a actualizar su información con regularidad, poniéndose en contacto con nosotros a través de los medios señalados en el apartado 1. 

    1. Cambios al Aviso: 

    DASA se reserva el derecho de efectuar modificaciones al presente Aviso, en cuyo caso DASA lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 4. del Aviso. 

    1. Transferencia de datos personales: 
    2. En caso que DASA llegare a transferir sus datos personales para llevar a cabo finalidades distintas a los establecidas en el apartado 3., lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad con los terceros y, siempre y cuando: (i) Obtengamos el previo consentimiento de usted; y (ii) La persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales a las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad al presente Aviso. 

      Consentimiento: 

      Si usted no manifiesta su negativa para que sus datos personales sean transferidos conforme el párrafo anterior, conforme a los plazos y formas previstos en el apartado 4., se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello. No obstante lo anterior, DASA podrá instrumentar las medidas necesarias a fin de que usted nos pueda manifestar su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales. 

      Excepción al consentimiento: 

      Cabe destacar que su consentimiento para la transferencia de sus datos personales no será necesario cuando DASA requiera transmitirlos en los casos a que se refiere el artículo 37 de la Ley. 

      Última actualización: 19 de junio de 2020. 

      “Deshidratadora Aguascalientes”, S.A. de C.V. (“DASA”) Roberto Carlos Hernández Xochicale 

Aviso de Privacidad 

De conformidad a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y en el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de “Deshidratadora Aguascalientes”, S.A. de C.V. (“DASA”), empresa responsable de proteger los datos personales de sus clientes y proveedores, nos permitimos hacer de su conocimiento lo siguiente: 

  1. Responsable del tratamiento de sus datos personales: 

La persona responsable del tratamiento de sus datos personales, es la persona moral denominada “Deshidratadora Aguascalientes”, S.A. de C.V. (“DASA”), sociedad constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Carretera Estatal N°27 KM 15.31, colonia El Barranco, código postal 20305, en el municipio de San Francisco de los Romo, Aguascalientes. 

DASA ha designado un departamento a cargo de la custodia de los datos personales de sus clientes y proveedores, al interior de su domicilio, mismo que atenderá y dará trámite a todo lo relacionado con el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”). Para ello, DASA pone a su disposición las siguientes formas de contacto: 

- Correos electrónicos: privacidad@dasacv.com; privacidadclientes@dasacv.com; y/o 

privacidadproveedores@dasacv.com - Dirección: Vicente Guerrero Pte. sin número, colonia Centro, código postal 20300, en el municipio de 

San Francisco de los Romo, Aguascalientes. - Teléfono: (449) 91-44-253. - Atención en caso de clientes: 

o Luis Fernando Valdés Loera – Gerente de comercialización y ventas - Atención en caso de proveedores: 

o Roberto Carlos Hernández Xochicale – Gerente de Operaciones - Proveedores de insumos y 

servicios 

  1. Contenido de los datos personales: 

Para efectos del Aviso, se entiende como datos personales cualquier información concerniente al cliente y/o proveedor de DASA, que usted mismo nos proporciona, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, lo siguiente: 

2.1. Datos generales. Nombre completo; identificación oficial; edad; fecha de nacimiento; domicilio; comprobante de domicilio; estado civil; nacionalidad; documento migratorio; correo electrónico; teléfono particular, del trabajo, celular; registro federal de contribuyentes; clave única de registro de población (CURP); firma; fotografía de la persona; datos laborales, como pueden ser puesto, domicilio, correo electrónico y teléfono del trabajo; datos patrimoniales, tales como cuentas de bancos, número de tarjetas bancarias, nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento, tipo de tarjeta, y cualquier otra información necesaria para la contratación de servicios; así como cualquier otra documentación o información que se requiera para la relación comercial o contractual que actualmente existe entre DASA y usted. 

2.2. Datos sensibles. DASA no recaba ni utiliza datos personales sensibles de sus clientes y proveedores. 

Los datos personales anteriormente enunciados únicamente estarán sujetos a las finalidades del tratamiento de sus datos personales, según se define más adelante en el presente Aviso, por todo el tiempo necesario que subsista la relación comercial o contractual, y hasta el plazo que establece la ley de la materia. 

  1. Finalidades del tratamiento de sus datos personales: 

DASA declara como finalidades del tratamiento de sus datos personales las necesarias para dar cumplimiento a la relación comercial o contractual que existe entre usted y DASA, siendo las siguientes: 

- Formar, controlar y actualizar expedientes generales y directorios de clientes y proveedores; revisar y administrar las operaciones realizadas, o por realizar con usted; y, dar seguimiento a las actividades derivada de dichas operaciones. - Realizar los pagos y/o cargos que correspondan a las obligaciones derivadas de la relación comercial 

y/o contractual de DASA con usted. - Realizar o cumplir con auditorías internas y externas; presentar declaraciones informativas de clientes y proveedores; enviarle nuestros comunicados, como pudieran ser encuestas y ofertas promocionales; así como comercializar y emitir comunicados con y hacia usted, en relación a los servicios que proporciona DASA. - Conducir estudios de mercado por medio de encuestas, a fin de dar mejor servicio a sus necesidades, evaluar la calidad de nuestros productos y servicios, nuestros diversos tipos de comunicación, campañas publicitarias y/o actividades promocionales. - Dar de alta en nuestro sistema ERP (Enterprise Resource Planning – Planificación de Recursos Empresariales), a fin de desarrolla y administrar la relación comercial y contractual que DASA tiene con usted. - Identificación de visitantes, auditores o terceros que ingresan a las instalaciones de DASA. 

En el caso de proveedores: 

- Elaborar los contratos y/o documentos necesarios para la prestación de los servicios y/o suministro de productos que en su caso sean solicitados por DASA; cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial y/o contractual de DASA con usted; así como asegurar el cumplimiento de dichas obligaciones. - Recibir los servicios y/o productos solicitados por DASA, notificar sobre cambios, actualizaciones, ampliación y/o conclusión en los servicios contratados y los productos suministrados a DASA; y en su caso, realizar evaluaciones periódicas de sus servicios y/o productos, a efecto de solicitar, en su caso, la mejora en la calidad de los mismos. - Movimientos bancarios y registro de proveedores en el portal bancario. 

En el caso de clientes: 

- Elaborar los contratos y/o documentos necesarios para la prestación de los servicios y venta de productos que en su caso sean solicitados; cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial y/o contractual de DASA con usted; así como asegurar el cumplimiento de dichas obligaciones. - Proveer los servicios y/o productos solicitados, notificar sobre cambios, actualizaciones, ampliación y/o conclusión en los servicios contratados y/o productos suministrados; y en su caso, realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar en la calidad de los mismos. - Enviar y, de cualquier otra forma, hacer entrega de muestras de productos que DASA comercializa, así como de todo aquél producto o servicios que en su caso haya sido comprado y/o contratado por usted. 

DASA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando éstas sean compatibles a las anteriores y/o sean necesarias para la citada relación comercial y/o contractual. 

  1. Puesta a disposición del Aviso y consentimiento para el tratamiento de sus datos personales: 

Puesta a disposición: DASA deberá poner a su disposición el contenido del presente Aviso o un extracto del mismo en su domicilio o en su sitio web www.dasacv.com, así como en los siguientes medios: 

4.1. Forma personal o directa. En los casos en que DASA recabe sus datos de forma directa, le dará a conocer en ese momento el Aviso o un extracto, ya sea a través de los formatos en los que se recaban dichos datos, o bien, a través de la plataforma que usted haya utilizado para proporcionarnos sus datos de forma directa. 

4.2. Forma indirecta. En los casos en que DASA obtenga sus datos de forma indirecta, pondrá a su disposición el contenido del Aviso, mediante el correo electrónico, fax o a través de cualquier otro medio remoto de comunicación que obre en los datos obtenidos de manera indirecta. 

Consentimiento: En el supuesto exclusivo de que DASA pretenda tratar sus datos personales para un fin distinto a los establecidos en el apartado anterior, deberá obtener su consentimiento de conformidad con lo siguiente: 

Consentimiento tácito: Una vez que DASA le notifique las nuevas finalidades, usted contará con un plazo de 5 días naturales para manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales a través de los medios señalados en el apartado 1. En el supuesto de que DASA no reciba su negativa, se entenderá que nos ha otorgado su consentimiento tácito

Consentimiento expreso: DASA podrá instrumentar las medidas necesarias a fin de que usted nos pueda manifestar en ese momento su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales, ya sea a través de medios impresos o electrónicos. En caso del tratamiento de datos personales sensibles, usted nos deberá otorgar su consentimiento por escrito. 

  1. Procedimiento para la revocación del consentimiento: 

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos; para lo cual, deberá enviar la solicitud por escrito conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del Aviso. 

  1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada: 

Con el fin de proteger sus datos personales, DASA continuamente realiza las siguientes acciones: 

  1. a) Confidencialidad de la información: DASA y su personal guarda confidencialidad respecto de sus datos personales recabados, misma que subsistirá aún después de finalizar la relación comercial y/o contractual con usted. b) Notificación de confidencialidad: En caso que, por algún motivo, DASA se vea en la necesidad de proporcionar sus datos personales a terceros (en los términos previstos en la Ley, en su Reglamento o en el presente Aviso), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y su Reglamento, el Aviso y la confidencialidad de sus datos personales. c) Administración de bases de datos: Los datos personales son resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por personas designadas por DASA para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. d) Sistemas de cómputo e informáticos: Las bases de datos están protegidas por sistemas informáticos 

enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a DASA accedan a sus datos personales. 

  1. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales: 

En caso que usted desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 8 del Aviso. 

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos (ARCO): 

De conformidad con lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar al Departamento correspondiente una solicitud que deberá contener, por lo menos: 

  1. a) Nombre completo y domicilio de usted. b) Documentos que acrediten su identidad o la representación legal de quien comparezca por usted. c) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, o bien, respecto de los que se quisiere limitar el uso o divulgación.
    1. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. e) En caso de solicitud de rectificación de datos, indicar además las modificaciones a realizarse y aportar 

    la documentación que sustente su petición. 

    DASA le comunicará la determinación adoptada, en caso de que resultara procedente, DASA contará con un plazo de 45 días siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta, para hacer efectiva la misma. El procedimiento deberá desahogarse en los términos establecidos en la Ley y su Reglamento. 

    1. Actualización de datos personales: 

    Para asegurarnos que sus datos personales son precisos, lo invitamos a actualizar su información con regularidad, poniéndose en contacto con nosotros a través de los medios señalados en el apartado 1. 

    1. Cambios al Aviso: 

    DASA se reserva el derecho de efectuar modificaciones al presente Aviso, en cuyo caso DASA lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 4. del Aviso. 

    1. Transferencia de datos personales: 

    En caso que DASA llegare a transferir sus datos personales para llevar a cabo finalidades distintas a los establecidas en el apartado 3., lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad con los terceros y, siempre y cuando: (i) Obtengamos el previo consentimiento de usted; y (ii) La persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales a las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad al presente Aviso. 

    Consentimiento: 

    Si usted no manifiesta su negativa para que sus datos personales sean transferidos conforme el párrafo anterior, conforme a los plazos y formas previstos en el apartado 4., se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito para ello. No obstante lo anterior, DASA podrá instrumentar las medidas necesarias a fin de que usted nos pueda manifestar su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos personales. 

    Excepción al consentimiento: 

    Cabe destacar que su consentimiento para la transferencia de sus datos personales no será necesario cuando DASA requiera transmitirlos en los casos a que se refiere el artículo 37 de la Ley. 

    Última actualización: 19 de junio de 2020. 

    “Deshidratadora Aguascalientes”, S.A. de C.V. (“DASA”) Roberto Carlos Hernández Xochicale.